注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

 
 
 

日志

 
 

【转载】1%超级富豪控制全球一半财富 80%的穷人仅占5.5% 资本主义道路必然结果 这种不平等将阻碍人类对抗贫穷的步伐  

2016-01-31 08:42:55|  分类: 86社会一角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1%超级富豪控制全球一半财富 80%的穷人仅占5.5%

  中新社纽约1月20日电 (记者阮煜琳)全球的顶级富豪们正变得更加富有。最新研究报告显示,世界上最富有的1%人口占有全球48%的财富,紧随其后19%的最富有的人控制着余下全球46%的财富,剩下80%的人口仅占有5.5%的全球财富。

  国际慈善机构乐施会最新发布研究报告《财富:拥有全部,想要更多》,显示最富有的1%人口的财富,在全球财富份额中所占比例越来越高,由2009年的44%增至2014年的48%,预计2016年将超过50%。2014年,全球精英每人的平均财富是270万美元

  报告称,余下全球52%的财富,大部分(46%)为世界上19%的最富有的人所掌握。剩下的80%人口仅拥有5.5%的全球财富,平均每个成年人拥有3851美元,仅是富人平均财富的七百分之一。

  国际乐施会执行总干事温妮·比扬依玛(WinnieByanyima)警告说,现在世界上每9个人中就有1个人挨饿,超过10亿人生活在贫困线内,每天收入不足1.25美元,这种不平等将阻碍人类对抗贫穷的步伐。

  比扬依玛表示,“如果1%人口拥有的财富超过剩下所有人总和,我们真的想生活在这样的地方么?”“全球不平等的规模越来越大,最富有的人与其他人之间的鸿沟正迅速扩大。”

  瑞士信贷银行去年10月发布的世界财富报告也显示,世界上1%的人口掌握着全球一半的财富。而美国依然是世界最富有的国家,拥有全球总财富的34.7%,财富总额达91万亿美元。欧洲整体处于世界财富榜的第二位,拥有32万亿美元。中国和印度共拥有23万亿美元的财富。

  瑞士信贷银行数据显示,到2014年,人类财富总量已经达到了263万亿美元。2014年全球的财富相比2013年增长了8.3%,为近十年来财富增长速度最快的一年。相比2000年,人类的财富整整翻了一番。

  全球最富有的人正变得越来越富,积累财富的速度正在加快。乐施会报告发现,全球最富有的80个人总共拥有1.9万亿美元的财富,几乎相当于收入水平处于全球后50%的35亿人所拥有的财富总和。而去年,全球最富有的85人,拥有相当于世界最贫困半数人口的财富;2010年则是388人。从2009年到2014年,全球最富有80人的财富已经翻了一番。

  (中国新闻网 阮煜琳)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018