注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

 
 
 

日志

 
 

【转载】私立学校的经营管理  

2016-01-19 18:04:36|  分类: 89经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自基业文化《私立学校的经营管理》
 

 

1.0使命:为汽车工业培养高素质、高技能、操作型专门人才

著名学者,杰出校友,区域经济引擎。

2.0愿景:打造国内一流的职业教育基地

5年内,建设有特色的、有品牌效应的职业教育基地。

10年内,做成企业办职业教育的典范,跻身职业教育高校前十名。

3.0战略---定位办学,特色办学

定位:紧紧围绕汽车工业领域,聚焦于为汽车工业培养人才,坚决不搞多元化,把鹤壁汽车工程学院逐步打造成为汽车工业人才培养领域的“西点军校”!

特色:把电子电器系统专业、模具专业打造成为独树一帜的,全国名列前茅的专业。

4.0方针目标                        

4.1经营方面

4.1.1经营

2015年通过学院招生、顶岗实习,筹集基金不低于700万元。

通过政府资助、企业捐助、校友捐款、民间捐款、科研合作、项目合作等形式,2015年募集资金不低于500万。

4.1.2招生

关注生源质量,制定《招生专项激励政策》,根据生源质量,确定奖金级别。

2015年招生与2014年相比,在数量方面:增幅不低于30%;在质量方面:高于录取线50%以上的人数占比,不低于总人数的30%。

4.1.3就业

在汽车电子、模具加工等领域开发10家好的单位(高新技术企业/行业知名企业等),作为人才输出基地。

按照毕业20%的比例评选优秀毕业生,并将其输入至好的企业、好的岗位。

4.2教研

以客户为中心,打造具有自身特色的2-3个专业,实现在国内同类专业排名前5位。

参加国家级、省级专业竞赛(模具大赛,数控大赛、机器人大赛等)不低于6次,获得国家级奖项不低于2项,省级奖项不低于3项。

制定《杰出校友三年规划》,推出杰出毕业生30人/年,私人定制、重点包装。

以“双师型”师资队伍建设为依托,建立“123人才工程计划”(10名教授、20名名牌教师、30名骨干教师),2015年,挂职1-2名院士咨询辅导。

4.3教务

实施“有效教学”课题研究计划,提高课堂效率。

实施“团队拓展训练计划”,开展实现领导、班主任和学生干部的团队建设。

实施学生干部管理制度,形成“自我育人、历练育人”的校卫队100人。

4.4科研

科研产业,承接市级及以上科研项目不低于10项,省级以上科技成果鉴定不低于5项。

校企合作,绑定2-3家行业龙头为平台,解决企业技术难题,实现成果转化不低于3项。

校办工厂,做人才“蓄水池”,建设校办工厂,开展“富余”人力资源培训300人次/年。

知识产权,在国家或省级核心期刊发表论文不低于10篇;专利10项,其中发明2项。

4.5财务

实施预算管理,编制2015年度预算,实现预算管理的规范化。

建立成本控制模型,制定成本控制及降本计划并实施。

4.6管理文化

4.6.1改革

资产管理,从顶端设计方面,将公司资产分为重资产公司、运营公司、轻资产公司;

经营者,利益共同体,放在轻资产公司,给期股,对PS负责;

高管,事业共同体,放在运营公司,给期权,对PE负责;

创始人,原始股东,命运共同体,给现股,放在重资产公司,对PB负责。

运营模式,将学院作为SBU去经营,实行独立核算;设计、颁布2015版的组织机构、权限分配,确保财务、人事的独立性。

4.6.2管理

按照“以顾客为中心,以绩效为导向”的原则,推行目标管理,实施绩效考核(BSC);

逐步引入并实施《报表制度》、《例会制度》、《检查制度》和《汇报制度》。

4.6.3激励

制定股权激励方案,实施股权激励,调动管理层、核心人员的积极性。

4.6.4文化

制定准军事化推进方案,弘扬正能量,营造纪律严明、积极向上的校园文化。

                                                                                                                                          2015年1月20日

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018